伟德betvicto娱乐场-上证指数6连阳 创2年来最长纪录

伟德betvicto娱乐场-上证指数6连阳 创2年来最长纪录

伟德betvicto娱乐场,在消息面一片暖色的背景下,周一(12月9日)沪深股市却出现了放量滞涨的走势,让短期形势又一次变得诡异起来。截至终盘:上证指数收报2914.48点,微涨2.47点,涨幅0.08%;深证成指收报9876.27点,微跌2.35点,跌幅0.02%;中小板综微跌0.06%;创业板综微涨0.00%。两市成交金额合计4608.68亿元,比上周五放大12.45%。

不知不觉间,上证指数日k线上已经收出了连续6根阳线,为近2年来最长纪录。不过细心的投资者发现,自3587点以来,上证指数日k线上出现过多次“6连阳”“5连阳”组合,但每次出现这样的组合后不是短期洗盘就是中期头部。那么,这一次“6连阳”,是否意味着反弹就此结束了呢?多头能顶住压力实现7连阳并打开上升空间吗?接受上游新闻记者采访的中信证券分析师钱向劲做出了以下几方面的分析——

第一、短期的确有放量滞涨迹象。本周一上证指数全天成交金额1745亿元,比上周五1495亿元放大了250亿元,是2857点反弹以来放量绝对值最大的一次。但量能放大并未伴随指数的有效拉升,全天上证指数的涨幅只有0.08%,振幅更是缩小到了0.49%。这种现象,属于典型的放量滞涨,言下之意就是短线升势面临一定的变数了。

第二、多空分歧有所加大。周一上证指数收出的是十字星,这颗十字星,上方受阻于30天线,下方未能回踩20天线,收盘点位略低于boll(布林线)中轨。由此可见,多空双方对上周五沪指轻松突破20天线是存在一定分歧的,这也是导致短期放量滞涨的一大原因,反映出市场心态不够稳定的客观事实。

第三、30分钟有顶背离迹象。上证指数30分钟级别的macd已经出现了连续4波红柱,在这种情况下,后市运行存在2种可能:一种是强行进攻拉出第5波红柱,反弹暂告段落;另一种是先下后上刷新短期高点,但形成了“macd连续绿柱+指数新高”的形态——这两种走法都属于“顶背离”运行模式,都意味着会有回调产生。不过由于这种回调是30分钟级别的,因而要转换为60分钟甚至变为日线级别的回调,其实还需要不少时间去演变。

第四、震荡筑底格局有望延续。稍微涨快点,抛盘就会加大,与上方套牢筹码过多有着密切的联系。那么如何化解上方巨大的套牢盘压力呢?唯一的办法就是用时间换空间,即继续维持这种低位震荡筑底格局,让下方的筹码支撑力度不断增强,从而等待一个全面向上的时机。当前来看,这个筑底过程有可能会持续到明年春季前,毕竟春季行情一般情况下在春节前产生的概率较大。

整体来讲,上有阻力决定短线回调,下有支撑决定跌幅有限,12月大涨大跌的条件都不具备,保持这种不温不火的盘整格局,对明年春季行情而言,是有好处的。

上游新闻•重庆商报记者 王也

责编:佚名

app沙巴体育