巴登信誉在线-多款重磅新车首发,广州车展最火爆展台,丰田在华下一步怎么走?

巴登信誉在线-多款重磅新车首发,广州车展最火爆展台,丰田在华下一步怎么走?

巴登信誉在线,在各大市场的各大车展上,丰田展台都是行业内外分外关注的展台之一,而在11月16日揭开帷幕的第十六届广州车展上,丰田又一次成为全场最重磅的一个展台——不仅有王者归来的一汽丰田avalon亚洲龙,还有专门为中国市场打造的卡罗拉/雷凌phev,更有全球首秀的新一代卡罗拉/雷凌,可谓干货满满,看得人目不暇接。

广州车展观众日当天人气爆棚的丰田展台

进入11月份,无论是在首届中国进口博览会上展示未来移动出行的构想,还是在广州车展上展示全新车型,丰田都无不在透露着一个信号——未来,丰田将坚定地发展“智能化、电动化、互联化”技术。

在发布会结束后,丰田汽车公司专务 、丰田汽车(中国)投资有限公司董事长兼总经理小林一弘,以及丰田中国投资有限公司执行副总经理董长征和媒体进行了交流。

接下来,dearauto的小鹿摘录了一些采访中大家比较关心的问题,一起来看看丰田在中国的发展计划和进度到底是怎样的吧!

小林一弘:今年丰田的发展势头比较好,1-10月实现了13%的增长,超额完成年初140万辆的销量预期,希望明年能够保持这种势头。在这里首先要感谢我们的两个合资伙伴——一汽丰田和广汽丰田。两家公司的发展非常稳定,是非常值得我们信赖的合作伙伴。我们会共同努力,为中国消费者提供更好的技术和更好的产品。

丰田汽车公司专务 、丰田汽车(中国)投资有限公司董事长兼总经理小林一弘

本次广州车展在中国全球首发的卡罗拉和雷凌,分别是一汽丰田和广汽丰田的重要车型,二者不仅是 tnga 丰巢概念下的新力作,更是体现丰田“电动化”、“智能化”、“互联化”的产品担当,相信这两款车型会给大家带来全新的体验感受。这个车型换代,对两个合作伙伴也好,对丰田整体品牌也好,都是非常重要的一件事情,期待明年会有很好的市场表现。

2018年广州车展上全球首发的新一代卡罗拉

董长征:中国汽车市场 2017 年的年销量超过 2880 万,比全球第二大市场美国多 了 1000 多万,美国 1700 万左右。这个体量状况下,我个人觉得有一个稳定的市场比 较好,换句话说,这么大的体量不要指望每年有多么快速的增长,这是不现实的。我认 为今年总体的市场相对去年来讲可能维持一个平衡,不增长或者正负 3%、5%的增长都 应该属于正常现象,不可能一直期待增长。当然,增长有正有负的时候就是看各个厂家 的功力了,能不能保持这种定力。

明年的市场走向我觉得跟今年应该差不多,会保持一种稳定的平衡。我个人不太认 同“车市严冬来了”这种观点,车市销量接近 3000 万的规模后,我们要有一种冷静的心态。

国产的一汽丰田avalon亚洲龙亮相广州车展

小林一弘:丰田氢燃料电池车在中国的实证实验,从开始到结束总共预计是三年时间,现在正在实验的中途。关于氢燃料电池技术,丰田以mirai这款车为主,在日美欧国家都开始进行销售,这其中我们也意识到真正要使这项技术普及,也有很多课题要解决,丰田从中也学到很多东西。 要想在中国普及氢燃料电池车的话,重要的一点是必须在中国找到非常合适的合作伙伴来进行加氢站的建设和商用车的推广,来共同推进这项技术在中国的普及。

中国进口博览会上,丰田展出的fcev商用车型

董长征:丰田认为未来氢和电是要并行的,在布局的时候我们把hev、phev、ev、fcev同时考虑。丰田混合动力车全球累计销量有1200多万辆,在电动化方面已经有了比较好的积累,无论是phev、ev,还是fcev,最基础的东西还是混合动力的技术。所以我们在未来的竞争中非常有自信,凭借电动化技术的积累,我们一定会给用户提供不一样的体验。我们希望丰田推出的电动化车型,能够满足消费者对于车辆的全部需求,不能让消费者改变很多使用习惯,这个是丰田首先要考虑的。

丰田中国投资有限公司执行副总经理董长征

我们已经公布了2020年开始有丰田品牌的纯电动车,也就是c-hr和奕泽的ev车型。未来丰田将不单独开发只有化石燃料的车型,大家一定要记住,不是停售燃油车, 是不再单独开发单一的燃油车平台。未来丰田产品都会配备有电动化专用车或者电动化车型选择,像卡罗拉和雷凌就是特别典型的,它既有汽油版的,也有 hev 的,现在也有phev的,下一步可能还会有其他的类型。

一汽丰田卡罗拉双擎e+,即phev版卡罗拉

董长征:丰田深深认识到传统汽车厂商向移动出行公司转型的必要性和紧迫性,已经开始行动。未来智能互联时代,很多移动出行场景其实很快就会来到我们身边,我们的生活可能会变得很美好,但也会有很多社会性问题。今年进博会,丰田章男社长亲自拟定了出展主题——“触手可及的未来城市”。

丰田把未来社会设想成这是一个家庭。而这个家庭所要用的所有人性化的移动出行设备都是基于e-palette平台构建的。丰田把精益生产方式里面的“just in time”这个概念运用到服务上,当你需要服务的时候,可以“just in time”地提供给你。

丰田e-palette概念车

可能听上去很遥远,但是对于丰田来讲,2020年这些概念会在东京奥运会上实现。目前,丰田正在跟北京奥组委探讨合作方面的一些事情,期待到了2022年北京冬奥会能有大批量应用。在智能网联时代,很多移动出行场景其实很快就会来到我们身边。

丰田已经深深地认识到传统汽车厂商向移动出行公司转型的必要性和紧迫性,所以丰田已经开始行动,而不是停留在口头上的。

责编:佚名

贵州十一选五