唐人娱乐场官网注册-机会该让给99A坦克!参加坦克两项,也许96B将是最后一届

唐人娱乐场官网注册-机会该让给99A坦克!参加坦克两项,也许96B将是最后一届

唐人娱乐场官网注册,不知不觉,又到了每年组队参加坦克两项比赛的时候。可以想象在整整两个月之后,关于坦克两项比赛的各种消息又要在各种媒体上继续刷屏。不过随着比赛经验的丰富,我军和广大军迷们已经能够对于比赛成绩和各种状况泰然处之。那么今年的坦克两项比赛,会有什么亮点呢?

关于参赛坦克

对于坦克两项比赛,广大军迷最关心的是我们今年会派什么坦克参加,还是96b坦克吗?在这里,本炮霸大胆的预测我们今年参加坦克两项的坦克还一定会是96b坦克,当然在今年之后就不一定了。那既然还是参加了四届比赛的96b坦克,我们还应该期待点什么呢?

其实从性能上,96b坦克对于俄罗斯t-72b3/3m坦克已经没什么短板了,所以在大的方面96b不会再有什么变化。本炮霸觉得如果非要在本次坦克两项上对96b坦克有所期待的话,那应该是期待其是否能在比赛中不出现影响比赛成绩的严重故障。在过去的四年里解放军用于训练和参赛的96b只有有数的几辆,这仅有的几辆车不仅要应付国内进行高强度的训练,还要挑出车况稳定的出国参赛。在参加比赛回国之后,再由厂家保养以迎接来年的比赛在去年的坦克两项中,除了接力赛中的一次故障换车全程表现良好。

接力赛中故障换车的原因是动力舱散热风扇发生故障,因为担心动力舱过热影响比赛而主动利用规则进行换车。在一般情况下这个动力舱散热风扇是不会有问题的,平常的维护对此也只是目视检查一下完好什么的。其实也就是说导致这次故障的原因是在这辆车在过去几年的高强度使用中积累的疲劳引起的偶发故障,由此可见比赛强度之大环境之恶劣。之前俄罗斯为了坦克两项比赛专门翻新了一批t-72b3坦克,而随着时间的推移这批t-72b3坦克的故障率逐年上升,而同样经历的96b坦克仍然能保持极低的故障率这已经是非常不错的了。如果在今年的比赛中,96b坦克如果能保持或者超越去年的表现,那这对于其能够最终进入我军装备序列以及在外贸市场上取得佳绩都是非常有用的。

关于96b是否会进入我军装备序列,本炮霸是这样以为的。96b的出身完全是一种计划外的比赛用车,在其立项只是为了为坦克两项提供一种性能不错的比赛用车。2015年年中立项,2016年3月就完成了首辆样车。如果当时没有96b的话,也许我军得专门准备一批vt-4参加比赛了。之所以选择在96系列基础上搞,一方面是因为要在比赛中与俄罗斯t -72b3对应,另外一方面是因为96系列皮实可靠。因为在几届比赛中的表现良好,96b逐渐引起了我军的关注。不过之前几年正值我军军改,由于大幅度缩减了装甲部队的规模,大量的59被轮式车辆替代,一时间我们对于廉价主战坦克换代的需求并不是很足,所以导致其转正的工作进展缓慢。不过从长远来讲,我们的确是有次轻量级主战坦克的装备需求的,也正是因为此96b已经在我军装备试验场进行各种极限环境下的装备定型试验,其装备我军只是时间迟早的问题。

关于比赛成绩

我军对于国际军事比赛的态度是,通过与国外对手同场竞技来找出我军在训练和装备方面的不足。这几届国际军事比赛参加下来,我们的确是找出了不少训练和装备方面存在的问题,并且其中大部分得到了改进和提高。

应该说我们在坦克两项中的成绩已经是很不错的,除了俄军,基本上其他的国家都被我们甩在身后了。诚然、我军在参赛坦克性能和选手选拔范围都不如俄军的情况下,仍然能在比赛中紧紧的咬住对手是一件非常了不起的事情,但是我们还是应该看到我们仍然有可提升的空间。

之前的几届比赛中,我们一直都有坦克主炮、高机、并机三发不中的情况。虽然,在这当中有不少参赛选手临场发挥的因素,但是归根到底还是对于装备,对于火控系统认知的不足。在比赛中一旦出现首发不中,后续就不知道如何去调整。尤其是在高机和并机的射击中,由于习惯的问题,射手习惯于感觉而不是依赖于火控。

在这个问题的背后,一部分原因是因为以往在装甲部队的训练中我们重火炮成绩,轻机枪成绩。还有一部分原因是因为很多部队机枪射击凭感觉的习惯都是在几十年老旧坦克的使用中总结而来,而96和96a坦克对于老旧坦克的传技术的跨越又不足以让部队去推翻旧的经验。再因为几乎所有的参赛选手都是由96和96a坦克临时转到96b上的,所以从根子上习惯大于科学,对于机枪射击缺乏科学的认知。

其实要从根本上解决这一问题,就得让车组乘员从头去养成科学使用武器的习惯,而目前最容易打破旧传统的就是直接让已经适应了99a坦克的乘员驾驶着99a坦克去参加比赛。相信已经基本解决可靠性问题的99a已经达到了可以参加坦克两项的要求,即便仍有问题,那有压力就有动力,如果能通过坦克两项来促进99a坦克在可靠性方面的进步那也是极好的。这其实也就是在本文的靠头,本炮霸认为参加下一届坦克两项的比赛坦克不一定再是96b的原因。96b坦克已经足够露脸了,也该将机会让给99a了。

作者:炮霸707

责编:佚名

伦珠资讯