玩过娱乐-农业部门解除25省的猪瘟,疫情的解除对生猪市场有何影响?

玩过娱乐-农业部门解除25省的猪瘟,疫情的解除对生猪市场有何影响?

玩过娱乐,日前,农业部门解除25省的猪瘟,疫情的解除对生猪市场有何影响?

7月1日,农业农村部副部长余欣荣在回答记者关于非洲猪瘟问题时表示,目前全国143起疫情中,有131起设情解除封锁,有25个省全部分解除封锁,这对于生猪市场来讲应该是个好消息,对于生猪市场的恢复性发展创造了条件。那么,日前,农业部门解除25省的猪瘟,疫情的解除对生猪市场有何影响?今天我们一起来看一下吧。

首先,受疫情形势好转的影响,生猪养殖也会逐渐恢复,这样就会导致生猪供给偏紧的状况得到缓解,既使在元旦、春节期间的猪肉消费高峰期也不至于出现“天价猪肉”,如果到时候猪肉价格长到18、19,20块钱的时候,这猪肉还怎么吃得下嘴。所以说,全国31个省份中有25个省疫情全部解封,这对于后市猪价、肉价的稳定无疑是个利好消息。

其次,通过解除非洲猪瘟能够很大程度上提升人们对于生猪价格的信心,人们对猪肉的消费热情也会有一定的恢复,这也就意味着生猪价格会出现一定程度的增长。笔者认为按照目前整个生猪市场的变化,后续生猪价格会有很大幅度的提高,预计增长幅度有可能会达到20%―30%左右。在今年的生猪两个比较大的增长过程中,很明显可以看出来后市会有更大的发挥空间和前景。

最后,生猪价格应该是今年主要农产品中最大的价格黑马,年初的时候价格低到很多人都无法再继续进行养殖,但是刚到年中其生猪价格就已经有了很大的提升。笔者认为虽然现在的非洲猪瘟已经被解除,但是仍然要做好猪场的管理工作,疫情仍然是影响生猪价格比较重要的因素。疫情解除以后对生猪行情的影响是积极的,对价格有比较大的推动作用。

总之,解除25个省份生猪封锁,既有利于生猪及生猪产品的流通,更有利于大家养殖信心的建立,对生猪养殖市场十分有利,但是从养殖恢复、生猪供给角度看,对猪价的上涨或将多少有些抑制,担年末之前达到11元的目标价位坚定不变。

责编:佚名