博艺堂娱乐在线-全资子公司拟4.76亿元收购和然有限70%股权,华通热力股价涨停

博艺堂娱乐在线-全资子公司拟4.76亿元收购和然有限70%股权,华通热力股价涨停

博艺堂娱乐在线,华通热电(002893)9月25日上午宣布,公司全资子公司华谊龙达计划通过现金收购方式收购三明肖飞持有的贺然有限公司60%股权和宁波源流持有的贺然有限公司10%股权。经交易各方协商,交易价格为4.76亿元。本次交易完成后,华通热电将通过其全资子公司华谊龙达持有贺然有限公司70%的股权,贺然有限公司将成为华通热电的控股子公司。

本次交易构成重大资产重组,但由于以现金支付且不涉及股票发行,根据《重组管理办法》的有关规定,本次交易无需提交中国证监会审查。

今天,受消息影响,华通热电呈现交易趋势。截至E公司记者发布新闻稿时,华通热电报告上涨1.33元,涨幅10%,至14.63元。

华通热电有限公司是一家专门从事供热服务的专业供热企业。其经营模式包括供热项目投资、供热合同运营、合同能源管理、供热节能技术研发、供热管理咨询服务。华通热力商务区以北京为中心,辐射东北、新疆等地区,是行业内跨区域供热企业之一。

目前,我国供热行业正处于体制改革、设备更新和技术进步阶段。市政公用事业市场化进程正在加快。私营和其他经济部门已经进入供热市场。供暖市场的竞争越来越激烈。供热市场准入、特许经营、用热商业化、供热计量和收费改革将逐步深化。节能高效、热电联产、大吨位锅炉集中供热和工业余热供热等运行模式将继续推动行业发展。从行业发展来看,集约化、规模化供热企业是做大做强的必由之路。技术先进、机制合理、运作灵活的企业将成为行业整合的主导力量。

华通热电自成立以来,一直致力于提供热能和节能技术服务,并深入培育北京区域市场,具有强大的品牌影响力和市场竞争力。2017年登陆资本市场后,华通热电开始开拓北方区域市场。然而,供热行业具有自然地理属性。与目标地区的品牌或优质供热企业共同成长,无疑符合华通热电的发展战略。

收购贺然有限公司70%的股份标志着华通热电正式进入内蒙古市场。华通热电有限公司的供热方式也将采用区域燃气和燃煤锅炉房供热方式,增加工业余热集中供热方式,实现供热运行方式的全覆盖。

华通热电表示,该项目的正常进展也符合上市公司的“清洁能源和环保供暖”清洁供暖发展战略,能够更好地引进和吸收资源,符合上市公司大力开拓北方市场的业务布局。因此,本次交易将有助于提高上市公司的盈利能力和抗风险能力,为上市公司未来的业绩提供新的增长点,提升上市公司未来的可持续经营能力。

责编:佚名

利记手机网址